Sa., 04.06.22, 20 Uhr
Eines unserer beliebtesten Tastings! Naturwein – was bedeutet das überhaupt? Sind nicht alle Weine aus der Natur? Was macht den Unterschied zwischen Naturwein und konventionellem Wein aus? Und vor allem: schmecken Bio- & Naturweine auch? Keine Sorge: die schmecken - und wie!
Patrick Kebekus, einer der Geschäftsführer der Alten Post und passionierter Weintrinker, wird Sie mit 10 Topweinen durch den Abend begleiten.
59€ p.P. inkl. Wasserpauschale und Snacks
Pfingstsonntag., 05.06.22, 20 Uhr
Begleiten Sie uns auf einer Rundreise durch die Welt der wohl edelsten Weißweine. Trocken bis edelsüß, Elsass bis Deutschland, Kalk bis Schiefer – von der Basis bis zum „Grand Cru“. Wir verkosten wie immer 10 Weine ausschließlichvon Top-Weingütern wie Christmann, Dr. Bürklin-Wolf, Clemens Busch, Peter Jakob Kühn, Zind-Humbrecht, und mehr
79€ p.P. inkl. Wasserpauschale und Snacks
Sa., 18.06.22, 20 Uhr
Wein, ein Fall für Profis und Angeber? Mitnichten. Mit unserem geführten Basisseminar verkosten Sie auf entspannte und unterhaltsame Weise 10 Weine. Dazu liefern wir Ihnen die wichtigsten Merkmale und Kniffe, damit Sie danach wissen, wie man richtig degustiert und Sie zielsicher den richtigen Wein wählen, wenn Ihnen das nächste Mal im Restaurant die dicke Weinkarte vorgelegt wird.
49€ p.P. inkl. Wasserpauschale und Snacks
Ab 8 Personen können Sie mit uns gerne ihre individuelle Weinprobe mit uns abstimmen!
Schreiben Sie uns hierfür bitte eine Mail an events(at)zur-alten-post-buesum.de
FR. 8.7. „Total Terroir“ – Die Beeinflussung des Mikroklimas auf den Geschmack des Weins
SA. 23.7. „Ich bin der Neue“: die spannendsten deutschen Jungwinzer & Weingüter
SA. 6.8. „Reingeschnuppert“: das 1x1 Basis Weinseminar
SA. 20.8. „Wein & Käse – ein Traumpaar“ (mit Thilo vom Backensholzer Hof, Location: Minibar)
SA. 3.9. „Vive la France 2.0“ – Neueste Nachrichten aus dem Mutterland des Weins
SA. 24.9. „Genüsslich Grand Cru“ – the world ist not enough
SA. 8.10. „Bella Italia“ – die Erkundung des Stiefels von Nord nach Süd
SA. 22.10. „Kaminweine“ – Rotwein für den Herbst